手机站   |   客户端

驻省农业农村厅纪检监察组:召开综合监督单位新任处级领导干部集体廉政谈话会

时间:2022-11-23 10:44    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

11月18日,驻省农业农村厅纪检监察组召开新任处级领导干部集体廉政谈话会,对省农业农村厅、省农科院、省供销社等三家综合监督单位31名新任处级领导干部开展集体廉政谈话。驻省农业农村厅纪检监察组组长、厅党组成员李子杰出席会议并讲话。

会议强调,当前全体新任处级领导干部要将学习党的“二十大”精神作为首要政治任务,并以实际行动贯彻好、落实好。要摆正自己的位置,珍惜组织上的关心爱护,强化廉洁自律意识,严以用权、审慎用权,继续以踏实敬业的工作作风,发挥好党员领导干部的表率作用,不辜负组织的培养和关心。

会议指出,全体新任处级领导干部一要讲政治,做政治过硬的表率。永葆对党忠诚政治品质,最紧要的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。强化理论武装政治自觉,把学懂弄通做实党的二十大精神作为首要政治任务,不断用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。立足岗位提高政治能力,从讲政治的高度看“三农”、抓“三农”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要重担当,做作风优良的表率。勇于担当、善于作为,带头做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。坚决消除作风顽疾,带头落实中央八项规定精神和省委实施细则,带头养成勇于担当、求真务实、清正廉洁的新风正气。扎实抓好学习、调研,带头深入实际调查研究,多到田间地头、生产一线,扑下身子干实事、谋实招、求实效。三要知敬畏,做遵规守纪的表率。常怀敬畏群众之心,做任何决策的时候都要先从人民的角度出发,把人民的利益放在首位,想人民之所想,急人民之所急,办人民群众之所需。绷紧敬畏法纪之弦,依法行政、秉公办事,永葆一颗对党纪国法的敬畏之心。养成自觉接受监督之习,正确对待监督、自觉接受监督,把组织和群众的监督当作一面镜子,闻过则喜,无过自勉。

会上,新任处级领导干部代表围绕履职尽责、担当作为、廉洁自律作了表态发言。全体新任处级领导干部庄重签署了《廉洁承诺书》,并开展了廉政知识测试。(驻省农业农村厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持