手机站   |   客户端

含山:以赛促学 为党史学习教育“提鲜增色”

时间:2021-12-14 10:16    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“牺牲奉献成伟业,以民为本践真章。”“作为一名中共党员,守纪是本分;作为一名纪检监察干部,执纪是责任。”打开《含山县纪委监委“忆百年辉煌、展纪检风采”征文比赛作品汇编》,一篇篇饱含深情的文章映入眼帘。

近日,为深入推进纪检监察系统党史学习教育,含山县纪委监委开展“忆百年辉煌、展纪检风采”征文比赛活动。

本次征文比赛紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,将纪检监察史学习融入党史学习中,通过征集全县纪检监察干部在党史学习教育中的学习心得文章,号召纪检监察干部自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风。

比赛通知下发后,全县各级纪检监察干部踊跃参与,提交了一批内容充实、构思巧妙的参赛作品,全方位展现出纪检监察干部勇于担当,斗志昂扬的精神风貌。

“通过参加征文比赛,我再次系统回顾了党史和新中国史,真正理解了‘没有共产党就没有新中国’的深刻内涵。作为一名工作在监督执纪一线的纪检监察干部,我要严守纪律规矩,勇担执纪重任,以实际行动维护党纪国法权威性和严肃性。”委机关第一纪检监察室干部汪静坚定地说道,她的参赛作品《百年辉煌与“铁”纪》在本次比赛中获得一等奖。

为确保评选工作公平公正,县纪委机关党总支特邀县委宣传部、县教育局骨干组成评审团,最终评选出获奖作品22篇,其中一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖2篇,优秀奖5篇,鼓励奖12篇。

据了解,今年以来,含山县纪委监委立足政治机关定位,持续打造“理论课堂”“实践课堂”“实境课堂”,上好党史学习教育“必修课”。为进一步提高机关党员干部,特别是年轻党员干部参与党史学习教育的积极性,该县纪委不断创新工作方法,在全县纪检监察干部中开展“青春纪检诵党史”、“忆百年辉煌、展纪检风采”征文比赛等形式多样的活动,取得较好成效。

“下一步,我们将进一步推深做实党史学习教育,继续创新工作载体,力争做到在规定动作上出新、在自选动作上出彩!”该县纪委监委相关负责同志表示。(马鞍山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持