桐城:数字赋能 “云”上监督零距离

时间:2021-08-26 17:13    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“镇里开通使用纪委监委智慧监督平台后,通过手机可以直接查看村里的党务、村务公开等情况,点击‘举报’按钮就可以在线反映问题,非常方便。”桐城市嬉子湖镇渔业村村民张友,拿起手机熟练演示了一遍智慧监督平台操作方法。

“智慧监督平台的使用,克服了传统监督方式的时间、地域、人力等限制,打通了监督‘最后一公里’,让监督更规范、更透明。”嬉子湖镇纪委负责人表示。桐城市纪委监委智慧监督平台是集“小微权力”“营商环境”“专项监督”等多位一体的综合监督平台体系,其中“小微权力”块面设置了权力清单、“三重一大”、惠民资金、三资管理、三务公开、居民服务、信访举报等功能模块。群众通过电脑、手机点一点,就能足不出户地对村(社区)事务开展监督,实现了监督智慧化、信息化、科技化。

“在党史学习教育中,市纪委监委结合‘我为群众办实事’实践活动,创新监督方式方法,充分运用‘互联网+大数据’技术,积极推进智慧监督平台建设,实现对权力运行的智慧监督,全力维护人民群众切身利益。”桐城市纪委相关负责人介绍。

据了解,为确保智慧监督平台发挥最大效用,桐城市纪委监委专门举办智慧监督平台运用专题培训会,组织各镇(街)纪(工)委书记、各村(社区)平台信息录入管理员及市纪委监委机关有关人员共260余人参加培训,为纪检监察部门用好智慧监督平台,实现聚焦发力、精准监督打下坚实基础。

智慧监督平台借助“互联网+大数据”,让数字赋能智慧监督,实现对小微权力零距离精准监督。目前,桐城市已归集相关部门业务数据34万余条,平台累计访问量达12万余次。下一步,将致力于把数据优势转化为治理效能,助力有效规范小微权力运行,推进全面从严治党举措在基层落地生根。(安庆市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持