手机站   |   客户端

黄山:纪检监察干部收看并热议100周年庆祝大会

时间:2021-07-03 07:51    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉……”7月1日上午8时,中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。黄山市纪委监委组织全体党员干部集中收看大会直播盛况,与会干部结合自身工作展开热烈讨论。

“以史为鉴,负重致远。习近平总书记讲到‘要以史为鉴,开创未来’。这让我既热血沸腾,又深感责任重大。”认真聆听习近平总书记的讲话后,市纪委监委第三纪检监察室二级主任科员吴李辉感慨到,“腐败是我们党面临严峻考验的最大敌人,党的好坏、兴衰与国家、民族的前途命运休戚与共,党的建设是每一位纪检监察干部应自觉扛起的责任。身处监督执纪第一线,我将践行好初心和使命,脚踏实地继续前进,立足纪检监察工作岗位实际,向先进典型和身边的榜样学习,用心、用智、用真情,敢拼、敢闯、敢担当,做一名合格的纪检卫士。”

“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年。习近平总书记寄语我们新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。我们一定牢记嘱托,严于律己,团结奋斗,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,争做忠诚、干净、担当的新时代的纪检监察干部。”市纪委监委信访室四级主任科员郑君青表示。

“习近平总书记的讲话既是一堂厚重、温暖的党史课,又是一份青春、昂扬的动员令!作为青年纪检监察干部,我将以时不我待、只争朝夕的精神,苦练本领,勇于担当,锐意进取,在正风反腐的伟大事业中绽放青春风采。”市纪委监委第四纪检监察室一级科员贺力坚定地说。

“中国共产党百年来所取得的伟大成就以及习近平总书记的讲话让我备受鼓舞。作为一名巡察干部,我将以习近平总书记的重要讲话为指引,当好“尖兵”“利剑”,坚决做到“三过硬”,即政治素质过硬、履职担当过硬、自我要求过硬,不断提高解决实际问题能力,努力在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩,让自己的言行无愧于中国共产党员的称号。”市委巡察办督查督办科副科长朱星犁激动地说道。

“聆听了习近平总书记重要讲话,我倍感振奋、倍加自豪。作为一名新时期年轻党员干部,将牢固树立人民至上理念,始终保持忠诚干净担当的政治品格,以党中央的政治要求作为标尺,把‘两个维护’作为核心政治任务,立足本职,发扬斗争精神,发挥巡察利剑作用,保障党中央的决策部署落到实处。”市委第二巡察组四级主任科员刘洋说。(黄山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持