手机站   |   客户端

阜阳颍州:唱红色歌曲守初心 颂党史经典聚力量

时间:2021-06-23 08:44    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“家属要替配偶当好‘廉内助’,自觉拒礼、拒贿、拒说情,让配偶毫无顾虑地投入工作。”看完小品《家风》,一名乡镇纪委书记家属表示,今后要把好“后院”,支持配偶廉洁奉公。为隆重庆祝建党100周年,从党的光辉历程中汲取奋进力量,近日,阜阳市颍州区纪委监委举办了“七一表彰暨唱红色歌曲,颂党史经典”活动。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们要以实干托起梦想,用奋斗铸就辉煌,走好新时代的长征路,续写新的百年辉煌。”活动一开始,伴随着沙画视频《续写百年辉煌》,4名表演者带领大家一起回顾了共产党的百年征程,号召新时代党员干部不忘初心,牢记使命,争做新时代合格的共产党员。

此外,诗歌朗诵《我们是新时代的纪检人》抒发了当代纪检监察干部的忠诚、坚守和担当;唯美的舞蹈《映山红》深情表达了军民一心的鱼水情;舞台剧《没有共产党就没有新中国》,展示了中国共产党建立新中国的艰辛历程;歌曲《打起手鼓唱起歌》,唱出各族人民是一家的大国情怀,《红星照我去战斗》唱出了一代代共产党员前赴后继跟党走的忠诚;朗诵《时代的旋律》抒发了共产党员对党的无限忠诚......

整场演出气势恢宏、精彩纷呈,深情讴歌了中国共产党建党100周年以来不平凡的奋斗历程,充分表达纪检监察干部对党忠诚的坚定情怀。活动最后,颍州区纪委监委对机关优秀共产党员进行表彰,鼓励党员干部实干担当,砥砺奋进。

“这次活动主要以唱红色歌曲和颂党史经典为契机,带领全区纪检监察干部在回望中国共产党的百年奋斗路中坚定理想信念,在眺望未来的奋进路中持续接力奋斗,为建设现代化新阶段幸福美丽颍州提供坚强纪律保障。”颍州区纪委监委相关负责人说。(阜阳市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持