亳州:念好“三字诀”  推深做实党史学习教育

时间:2021-06-03 08:51    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“江山就是人民,人民就是江山。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史。我们要传承红色基因,汲取精神营养,保持昂扬精神。”这是亳州市纪委监委理论学习中心组学习正在进行党史学习教育交流发言。

亳州市纪委监委立足职能职责,坚持“严”字当头,用“活”学习形式、做“实”为民服务,推进党史学习教育扎实开展。

抓“严”学习教育。市纪委监委坚持“严”字当头抓党史学习教育,充分发挥领导班子“关键少数”的示范和表率作用,市纪委理论学习中心组学习每期均安排党史学习专题,主要领导带头学,全体同志结合所思所想所悟进行交流发言。市纪委监委抽调人员以集中督查、定期检查和随机抽查等方式,对各支部的学习教育开展情况进行督查,压实责任,扎实推进党史学习教育。

用“活”教育形式。聚焦任务要求,做到上级“规定动作”无漏项、“自选动作”有特色。在传统领学领读学习基础上,通过观看视频+交流研讨、线上学习+线下学习、理论宣讲+现场教学等方式,组织党员讲“微型党课”,观看党史电影,到皖北烈士陵园等爱国主义教育基地感受心灵洗礼、重温入党誓词,邀请讲师组成员、党史专家进行党史宣讲、组织党史测试。推出10期“学党史抓整改正作风”书记(组长)视频访谈,让理论学习变“活”,营造党史学习教育浓厚氛围。

做“实”为民服务。传承红色基因,坚持人民至上,深入开展“我为群众办实事”实践活动。深化开展百名纪检监察干部“进基层、抓监督、解难题、暖民心”工作,排查疑难复杂信访件70件,已办结61件。认真办理中央巡视组移交的303件信访举报件,办结298件。探索开展村(社区)集体“三资”提级监督试点,加强对“小微权力”运行的监督制约,持续整治基层“微腐败”,协作区开展监督检查825次,发现404个问题,着力整治群众身边腐败和不正之风。

“下一步,我们将持续深入推进党史学习教育,着力抓好‘我为群众办实事’实践活动,让群众在党史学习教育中感受到实实在在的变化。”亳州市纪委监委负责人表示。(亳州市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持