手机站   |   客户端

霍邱:形式多样“小活动”让党史学习变得“有滋有味”

时间:2021-06-01 08:48    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“霍邱是一块镌刻着红色记忆的土地,在这片土地上,给我印象最深刻的'红故事'是'三打李家圩'和'烽火燃河口'……”

在霍邱县纪委监委第二党支部开展的“我印象最深的霍邱红”活动现场,党员卢永涛正满怀激情地给大家讲述他印象最深的“霍邱红故事”。

“平时一直在学习党史相关知识,自以为学得很好,没想到一测试,还是发现了很多自己掌握不牢的知识点。我认为党史知识‘小测试’是对我们理解掌握党史知识的一次‘体检’,为我们消除了党史知识的很多‘盲点’。”第一党支部的郭少华交过试卷后感慨道。

党史学习教育开展以来,霍邱县纪委监委闻令而动,立足实际,精心设计了形式多样、内容丰富、走心走实的“小活动”,除开展“专题学习读书班”、“板凳会”等活动外,还给委机关各党支部订制了“八个一”小活动套餐,即开展一次红色主题党日、重温一次入党誓词、拍摄一幅“支部全家福”、观看一部红色影视作品、举办一次党史知识测试、开展一次党支部“交叉互查”、讲述一段“我印象最深的霍邱红”、组织一次红色基地瞻仰参观活动。让党史学习教育取得了实实在在的效果。

“开展这一系列‘小活动’,目的就是以活动为载体,让党史学习教育有滋有味,让党史学习教育入脑入心。”霍邱县纪委监委相关负责人说。下一步,霍邱县纪委监委将以“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,作为检验广大党员学习效果的“试金石”。把党支部和党员串联起来、红色力量整合起来、先锋模范作用充分发挥出来,进一步帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,用心用情用功回应人民群众期望。(六安市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持