手机站   |   客户端

凤台:发挥自身优势推动党史学习教育高质量开展

时间:2021-04-23 18:48    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“我们已经将党史学习教育开展情况纳入日常监督内容,并定期督促各派驻(出)纪检监察机构报送监督检查情况,切实压实监督责任,推动党史学习教育。”凤台县纪委监委党风政风监督室负责人介绍。

党史学习教育开展以来,全县各级纪检监察组织围绕各阶段任务目标,认真开展监督检查,督促各级党组织和领导干部扛起政治责任,积极开展系列特色活动,高质量高标准推进党史学习教育往深里走往实里走。

丰富宣传方式,营造良好氛围。在凤台政府网站开设“中共百年党史学习教育”专栏和“专题讲座”“学习进行时”“学习微平台”“党史故事”“历届党代会”等5个子栏目,及时更新宣传内容,营造良好学习氛围。在安徽日报、中安在线、“学习强国”平台、人民网等积极发表全县党史学习教育活动新闻报道,掀起党史学习教育热潮。开办“新四军精神讲堂”,组织“传承红色基因”报告团、党史学习教育宣讲团,组织县新四军研究会成员、老党员干部、机关干部、县委党校教师等开展巡回报告及宣讲,认真做好宣传教育、讲好红色故事,加强对广大党员干部、青少年的党史教育、爱国教育。

发挥本地特色,传播红色文化。充分利用国家级、省级非遗文化项目花鼓灯、推剧,创作编排了花鼓灯舞蹈《车轮滚滚》、《黄河》、《晨光》等;根据党在该县早期的地下活动情况,编排推剧作品《长淮贸易客栈》,真正用群众听得懂、记得住、传得开的语言和形式进行红色文化大众化和推广。组织编撰《昔日根据地 今日新农村》、《凤台治水百年成就》等书籍,介绍凤台县党组织及党员干部带领全县人民投身社会经济建设中取得的成就,结合凤台实际编撰《党史知识读本》,宣传中央、省、市、县四级党史有关知识。

用活用好载体,提升教育效果。利用文化休闲娱乐广场等,主动打造“党史故事广场”,组织老战士、机关党员结合自身革命经历现场讲党史故事,讲述身边人身边事,组织凤台地方剧花鼓灯、推剧为群众表演红色歌舞、戏曲,推进党史学习教育深入基层贴近群众,进一步强化对群众的教育引领。积极运用网络新媒体,谋划“红色网红”活动,充分利用抖音、H5、短视频等自媒体,将传播红色故事、党史知识的相关党员群体,打造成“红色-网红”,积极抢占意识形态阵地,引导广大党员干部持续深入学习党史。

“纪检监察机关应该立足监督职能,把党史学习教育开展情况作为政治监督的重点,推动全县各单位各部门积极发挥优势,开展形式多样的学习教育活动,形成做好工作的合力,最终将学习成果转化为振兴家乡、干事创业的动力。”凤台县纪委监委有关负责人说。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持