手机站   |   客户端

马鞍山:以党史学习教育为契机 切实发挥监督保障作用

时间:2021-04-17 07:45    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,马鞍山市纪委监委召开理论中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和赵乐际同志在广西调研时的讲话精神,并作交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任张耀恒主持会议并讲话。

会议指出,要认真履行政治监督责任。各级纪检监察机关作为政治机关,要认真抓好市纪委监委牵头的巡视反馈问题整改,强化对高质量发展、长三角一体化发展、“五大提升行动”等的监督检查,加强习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神贯彻落实情况的监督,以强有力的监督保障习近平总书记关于安全生产重要指示精神的贯彻落实。

会议强调,要做深做实党史学习教育。抓好落实党史学习教育这一重大政治任务,结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题开展监督检查,深化整治群众身边腐败和不正之风,督促推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议要求,要与时俱进抓好作风建设。以中央巡视整改和“三个以案”警示教育为抓手,持续严查“四风”问题,紧盯违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规配备使用公车、餐饮浪费等现象。要严肃换届纪律风气,坚决惩治选人用人上的腐败和不正之风,确保换届风清气正。(马鞍山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持