定远:开启营商环境专项巡察

时间:2021-02-23 09:19    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“你们在生产经营活动中有没有遇到政府部门工作人员吃拿卡要或刁难、推诿现象,请如实向我们反映。”这是不久前营商环境专项巡察组实地走访企业的一个镜头。

今年以来,定远县着力打造“亭满意·定放心”特色品牌,构筑崇商、重商、安商、暖商的服务环境,紧盯不作为慢作为、吃拿卡要、层层“甩锅”等痛点、堵点和难点问题,加强监督、保障执行,打通营商环境中梗阻,着力解决企业和群众的操心事、烦心事、揪心事。

县委巡察办通过信息收集、调研走访、督查暗访等形式对全县投资环境、政务环境、人文环境、法治环境进行调研了解,发现“放管服”改革不到位,行政审批效率不高,企业用工难,土地利用粗放、闲置、流转程序不合规等机制、流程、服务、监管方面问题83个。

“这说明我县营商环境建设中还存在一定的短板和弱项,与营商环境先进地区相比仍有明显差距,所以我们把今天的县纪委全会也作为我县营商环境专项巡察的启动会。”县委主要负责人在县纪委全会上提出了要求。

会后,县委巡察办抽调精兵强将成立了四个专项巡察组,结合前期走访调研中发现的问题,把准营商环境问题之脉,围绕省委市委县委关于优化营商环境部署要求,聚焦重点领域、关键环节,对县发改委、县住建局等20个营商环境建设相关责任单位深入开展政治监督,坚持做到边巡边改建章立制,边查边处堵塞漏洞,边治边思举一反三。

“这次巡察不仅是对思维观念、服务意识、体制机制等营商“软环境”的监督检查,更是促进干部作风转变、效能提升的重要手段。”巡察办负责人说。

“我们要通过这次专项巡察,推动构建政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,为全县项目建设和企业健康发展创造良好条件,努力打造全市营商环境最优区,以‘亭满意·定放心’营商环境建设的新成效,为强化‘两个坚持’、实现‘两个更大’提供坚强保障。”县纪委监委负责人说。(滁州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持