手机站   |   客户端

蚌埠经开:“靠前监督”为重大项目建设提供坚强纪律保障

时间:2021-02-23 09:18    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“重大项目点多面广量大,关注度高,一旦出现问题,极易造成负面影响。对此,我们拓展了监督方式和内容,既监测风险、发现问题,也积极推动问题解决,做好全程监督保障。”蚌埠经开区纪工委监察办有关负责人表示。

近日,一场别开生面的重大项目推进会在该区临港建设指挥部中心举行。会议由区纪工委监察办牵头,临港办提出项目推进中遇到的问题,区财政局、住建局、规划局的主要负责人和相关工作负责人群策群力,共同商讨对策。

这场推进会是当前该区纪工委监察办通过监督推进全区重大项目建设的一个缩影。该区纪工委监察办立足职能职责,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促相关单位加油加压加力加速,优化营商环境,全力推进重大项目建设。

新年伊始,面对建设体量大、廉政风险高的建设工程项目,该区纪工委监察办与建设职能部门组成联合监督检查组,不打招呼、直奔一线,针对项目业主单位、项目秘书等 5 类责任主体以及工作进度、廉洁履职、项目质效 3类 12 项内容,发现5项共性问题并整合各部门力量介入解决。同时,聚焦项目廉洁风险和部门“庸懒散”“推拖绕”“管卡压”等问题,开展廉政谈话,深化警示教育,严格规范从业行为。推广实施“双合同”制度,即签订工程项目主合同时,还需同步签订廉洁责任合同。

“项目建设开展到哪里,监督就跟进到哪里”,该区纪工委监察办主要负责人表示,“监督检查组将每月对重大项目建设进展情况进行一次清单式督查。通过月督查,督促相关部门及时抓落实;通过月通报,督促相关部门及时找差距;通过月整改,督促相关部门及时抓提升,确保重大项目高质量推进。”(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持