手机站   |   客户端

蚌埠经开:持续跟进监督 抓好常态化疫情防控

时间:2020-12-01 08:52    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为进一步做好秋冬新冠肺炎疫情防控工作,蚌埠经开区纪工委监察办制定专项监督工作方案,细化监督措施,聚焦重点人群、重点场所、重点环节,持续开展疫情防控专项督查。

“社区是否按照常态化防控措施做好管理?有没有再次对群众防护进行宣传?”在湖滨社区中心绿地花都社区,由纪工委组成的检查组正在开展疫情防控常态化监督检查。

该区及时梳理阶段性重点工作,组建专项督查组,采取不发通知、不打招呼,直奔基层、直插现场的方式,开展监督检查,已开展专项督查6次,全覆盖督查镇、街道、社区中心,同时将延伸抽查医院、学校、养老机构、农贸市场、商场超市等重点场所。

该区建立从发现问题到解决问题的全过程监督闭环,针对监督检查出的问题实行分级分类办理,督促限期办结并开展“回头看”。截至目前,共反馈并整改问题3个,提出建议7条。蚌埠经开区纪工委监察办相关负责人表示,下一步将根据疫情防控形势变化动态调整阶段性监督重点,优化监督方式,持续改进工作作风,对防控工作中存在的违纪违法问题,做到发现一起、查处一起、问责一起,全方位压紧压实防控责任。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持