省委第三巡视组对休宁县巡视“回头看”工作动员会召开

时间:2020-10-23 16:29    来源:安徽纪检监察网     分类:部署进驻,安徽巡视,巡视巡察     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第三巡视组对休宁县巡视“回头看”工作动员会召开。会前,巡视组组长王忠主持召开与县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠的见面沟通会,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,王忠作了动员讲话,黄山市委常委、市纪委书记、市监委主任张力量就配合做好巡视工作提出具体要求,卢邦生主持会议并作表态发言。

巡视组副组长王发扬及有关同志,休宁县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人参加会议;其他副县级以上领导干部,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任、县委巡察组组长,县直单位主要负责人,乡镇党政主要负责人,部分省市县人大代表、政协委员及企业代表列席会议。

王忠强调,对休宁县开展巡视,是督促加强党的政治建设、做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,推动全面深化改革、完善治理体系,推进全面从严治党、加强作风建设的重要举措。休宁县委要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡视工作的重要意义,正确对待监督、自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

王忠指出,巡视是政治监督,是对被巡视党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真履行党章赋予的重要职责,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。重点了解巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设情况,重点反映整改责任落实、问题解决、举一反三等情况,对上轮巡视没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。

张力量要求,在思想上警醒警觉,充分认识巡视工作的重要意义,坚决贯彻落实省委关于巡视工作部署要求。在行动上服务服从,全力配合巡视组开展工作,以最严明的纪律、最坚决的态度、最优良的作风,为巡视工作开展创造良好环境。在整改上认真较真,坚决做到真改实改、全面整改,坚决防止“被动式”整改、“选择性”整改、“慢节奏”整改。在落实上坚定坚决,以接受巡视激励新担当新作为,力争完成年度目标任务,向群众交上一份满意答卷。

卢邦生表示,提高政治站位,坚决落实巡视要求,全力服务保障,坚决配合巡视工作,坚持立行立改,着力补齐短板差距。强化统筹协调,扎实抓好当前各项工作,科学统筹处理好巡视监督与做好改革发展稳定各项工作的关系,推动现代化新休宁建设大发展。

省委第三巡视组将在休宁县工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0559-7517683;手机:18955969646(只接收短信);邮政信箱:休宁县001号邮政信箱;电子邮箱:ahswdsxsz@163.com。同时,在休宁县政府大院正门东侧、县政府大院东边后门处、休宁县黄山北路1号黄山学而会议中心酒店后门入口南侧分别设置意见信箱,在黄山学而会议中心酒店附楼荷香阁211室设信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡视组受理信访时间截止到2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映休宁县级领导班子及其成员特别是主要负责人以及其他县级干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由休宁县和有关部门认真处理。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持