宿州埇桥:强化教育提醒 守好廉政防线

时间:2020-09-25 10:01    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“‘十一、中秋’双节来临,领导干部要坚持示范带头,全面贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要精神,将厉行节约、反对浪费真正落到实处,切实防止‘舌尖上的浪费’……”

“纪检监察干部更要以身作则、挺纪在前,知底线、守底线、不越线 ,不仅自己不可收受,同时也要做好监督提醒文章,主动开展廉政提醒、约谈,提醒监管部门抓好节日廉政建设……”

近日,宿州市埇桥区纪委监委对机关副科级以上干部开展“中秋、国庆”节前集体廉洁教育约谈,集中通报学习有关纪检监察干部严重违纪违法案件通报,明确要求全体纪检监察干部要保持党性操守,不触红线、不越底线、不碰高压线,严防“节日腐败”,守住清廉关口。

同时,全区纪检监察系统还围绕落细落实监督首责,通过常态化开展廉政教育、日常监督、制发工作“提示单”等方式,切实履行监督专责和协助职责,督促各级党组织严格落实主体责任,做好节前纪律教育和约谈提醒,推深做实日常监督工作,筑牢廉政思想防线。

持续强化身边事教育身边人的震慑效应,该区纪委监委分层分类选取近年来查处的“四风”问题典型案例,制发关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,下发至全区各单位,教育引导广大党员干部自觉抵制歪风陋习,持续改进作风,牢固树立勤政务实、清廉节俭良好形象。充分运用“埇桥区纪检监察网”、“埇桥纪检”微信公众号、“清风埇桥”官方微博等媒体平台,加大违纪典型的通报曝光力度,着力营造风清气正的节日氛围。

通过制发工作“提示单”等方式,督促提醒全区各级党组织要驰而不息深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,分层分类做实警示教育,巩固深化“三个以案”警示教育成果,推动作风建设向基层延伸、向纵深发展。

“全区党员干部特别是领导干部要严格遵守廉洁自律和作风建设相关规定,带头遵守‘十个严禁’,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治‘四风’。”该区纪委监委相关负责人表示,将持续加大明察暗访、专项检查、随机检查力度,对两节期间违反中央八项规定精神问题,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起、绝不姑息。(宿州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持