手机站   |   客户端

池州:“三抓三做”深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

时间:2020-09-23 10:25    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,近日,池州市纪委监委印发《市纪委监委机关深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神工作方案》的通知,部署全市各级纪检监察机关聚焦“三抓三做”,确保习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委重大决策部署落实落地。目前,全市各级纪检监察机关迅速掀起了学习贯彻热潮。

抓好学习,做到融会贯通。各级纪检监察机关通过专题学习会、理论学习中心组学习会等,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,领会核心要义,切实做到入脑入心、笃信笃行。已召开2次市纪委常委会会议、1次市纪委理论学习中心组学习集中研讨会,委机关各支部还利用双周学习日深入学习,并开展学习交流,吃透精神实质。经过学习研讨,明晰了宣传贯彻思路,明确了学习宣传贯彻具体措施,找准了推动落实落细的监督重点和切入点。

抓好宣传,做到深入人心。在市纪委监委门户网站设立宣传专区,用好池州纪检监察微信公众号,组织全市纪检监察干部谈心得、说感悟。围绕一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,大力宣传以精准监督、创新监督推动贯彻落实的有效做法、生动实践。目前,在市纪委监委门户网站和微信公众号持续推送、转载学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神相关论述、主流报道和全市学习宣传贯彻落实情况50余条,中央纪委和省纪委网、报、刊采用30余篇。

抓好落实,做到落地生根。聚焦决战决胜脱贫攻坚,把防止因疫因灾致贫返贫摆在突出位置,市纪委监委主要负责同志牵头,以石台县、东至县为重点,开展了一次专题调研和专项监督,紧盯未脱贫户和因疫因灾脱贫监测户、边缘户、紧急转移安置户,监督推动县区和扶贫职能部门摸清底数、动态监测、精准救助帮扶。聚焦落实“六稳”“六保”政策措施、推进长三角一体化发展,开展了“一辅导、一研讨、一调研”,进一步找准监督关键点和切入口跟进监督、精准监督。聚焦全面从严治党向基层一线、群众身边延伸,召开县区纪委书记座谈会暨深化乡镇纪检监察体制改革推进会。聚焦做好党内政治监督谈话“后半篇”文章,督促抓好以案促改工作。聚焦长江“十年禁渔”,制定实施《关于长江流域(池州段)禁捕退捕工作专项监督方案》。聚焦扫黑除恶专项斗争,扎实抓好全国扫黑办安徽特派督导组反馈问题整改,持续推进“伞网”清除工作。

“要立足‘监督的再监督’,跟进监督、精准监督、全程监督,确保习近平总书记重要讲话精神在池州落地生根、开花结果。”市纪委监委相关负责人表示,“我们将继续强化政治监督,以实际行动践行‘两个维护’,一体推进不敢腐不能腐不想腐,奋力推进全市纪检监察工作高质量发展。”(池州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持