枞阳:特约监察员在防汛一线既督又战

时间:2020-07-31 15:10    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“作为一名乡镇工作人员,自上江堤以来,在规定时间内组织二、三线民工到江堤责任段参与防汛工作;同时作为一名特约监察员,还要从另一个视角审视防汛抗洪监督工作,做好清障、抢险、值班值守等工作,发挥好监督员的作用,压紧压实防汛责任,确保政令畅通”。枞阳县监察委员会特约监察员、官埠桥镇党委副书记何锋说。

汛情就是命令,面对汛情考验。连日来,枞阳县监委首届特约监察员们积极投身到防汛抗洪、转移安置、宣传报道等各项防汛救灾工作中,扛起防汛责任担当,用实际行动为人民群众生命财产安全保驾护航。今年1月,枞阳县监委从各行各业选聘了8名特约监察员。聘任以来,县纪委监委通过举办开放日活动、组织培训、邀请座谈、列席会议等多种形式,为特约监察员充分履职搭建了监督平台,拓宽了联系渠道。

“面对洪灾,新华社区第一时间挨家挨户组织正大街、护城路、幸福巷、朝阳巷、康衢巷、枞小巷等7个巷道住户安全转移,帮助居民投亲靠友或转移到安置点,我们要时刻保障社区群众生命财产安全。”县特约监察员、枞阳镇新华社区党支部书记、主任张仕仪铿锵有力地说。

入汛以来,枞阳县纪委监委坚持把防汛抗洪救灾工作作为当前第一政治任务,县纪委监委成立了3个督查小组,深入全县19个乡镇开展24小时不定次监督检查,在开展监督时,更加强化自我监督,主动接受特约监察员的监督。“担任特约监察员,我感到身上的责任又多了一份,我是一名新闻工作者,我始终在采访的路上,在防汛一线新闻监督的路上。”县特约监察员、县融媒体中心副主任王章志说。

“人民至上、生命至上。”县纪委监委突出重点,做好“功课”,抓主抓重开展监督检查工作,全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾各项工作。“聚焦监督的再监督,发挥特约监察员和基层纪检监察干部的作用,提升发现问题的‘含金量’,敢于较真碰硬,为打赢全县防汛救灾这场硬仗提供坚强纪律保障。”县纪委监委主要负责人表示。(铜陵市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持