忠诚担当 共防疫情 ——驻省市场监管局纪检监察组会同综合监督部门共同做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

时间:2020-02-04 16:39    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

今年新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为督促省市场监督管理局和省药品监督管理局履职尽责、勇于担当,驻省市场监管局纪检监察组主动担当、精准履职,与两局戮力同心、共防疫情。

突出政治监督。该组根据部门工作特点,将纪律要求与部门防疫工作有机结合起来,为防疫工作顺利开展提供纪律保障。要求两局党组及有关处室、直属机构务必从践行“两个维护”的高度重视疫情防控工作,忠于职守、勇于担当,以实际工作落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理作出的批示精神,确保各项防疫工作得到有力的政治引领。

落实日常监督。省市场监督管理局和省药品监督管理局在此次防疫工作中承担着稳定市场、保障相关药品及医疗器械及时生产的重要任务。为督促两局在此次防疫过程中正确履职,该组对各职能处室、直属机构的相关工作采取“四不两直”、数据分析、信息跟踪等多种手段进行全程关注,及时掌握工作进展。

畅通举报渠道。近日该组在原有信访举报渠道的基础上,又新增了5个信访举报信箱分设于两局,便于群众举报投诉。2月4日,该组又结合中共中央办公厅印发的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,对于防疫期间该组可能收到的检举控告线索进行了形势预判,并拟定了相应预案,确保一旦发现有关线索及能第一时间进行处置。

目前,两局领导班子均能以身作则、率先垂范,带领全省市场监管和药品监管队伍奋战在防疫工作第一线。省市场监管局在第一时间即组织了16个督察组赴全省各地检查市场商品价格稳定情况和活禽市场关闭情况,组织执法力量集中处置了一批制售假冒伪劣口罩、哄抬口罩等防疫物资价格的不法商贩,为服务企业生产推出了行政审批“网上办”、“预约办”、“掌上办”、“邮寄办”等措施。省药品监管局则于第一时间由局领导带队现场督导涉及防疫物资生产的药品及医疗器械企业生产情况,向省内相关生产企业派驻了现场监督员,并于1月28日启动应急审批程序批准了我省一家医疗用品公司的一次性使用手术衣首次注册申请。(驻省市场监管局纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持