广德:运用“身边事”警醒“身边人”

时间:2020-01-13 09:35    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“这些都是发生在我们身边的真实案例,看着违纪违法党员干部亲手撰写的忏悔书,真是发人深省啊!”“初心易得,始终难守。我们党员干部都必须守好自己的初心,守住廉洁底线,绝不能心存侥幸、以身试法,否则失去的不仅仅是幸福和名誉,还有最宝贵的自由。”新年伊始,在广德市柏垫镇召开的全镇警示教育大会上,每个与会人员都收到了一本还散发着油墨香气的警示教育读本,一时间引发热烈讨论。

为充分运用“身边事”警示“身边人”,该市纪委监委结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“三个以案”警示教育,选取了本地查处的部分党员干部违纪违法典型案例,并进行深刻剖析,整理编印警示教育读本《镜鉴2》1000余册,发放到全市各市直单位和乡镇,供广大党员干部和公职人员学习受教育,旨在引导大家在新的一年继续秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为。

据悉,该读本中选编的10个典型案例,既有曾经雄心壮志而后初心难守的党员领导干部,又有官小事不少、权不大责任重的基层村干部;既有贪污贿赂、玩忽职守、挪用公款、涉黑涉恶“保护伞”的违法案件,又有违反中央八项规定精神、形式主义和官僚主义、侵害群众利益的腐败和作风问题的违纪案件。每个案例都原景展现了案情细由,不仅有抽丝剥茧的点评剖析,而且蕴含了当事人幡然醒悟和黯然忏悔,宛如一记记警钟重重地敲响在读者的心灵深处。

“近年来,我们注重打通‘三不’之间的内在联系,实现统筹谋划、协调推进,加强警示教育就是我市构建一体推进‘不敢腐、不能腐、不想腐’体制机制的重要一环。之前,我们已经编写过警示教育读本《镜鉴1》,大家学习后反响很好。为此,2019年,市纪委监委又精心挑选了部分典型案例,编写了《镜鉴2》,希望能再次让广大党员干部‘照镜子、正衣冠’,不断筑牢理想信念的‘压舱石’,把稳人生的‘风向标’。” 市纪委监委有关负责人表示。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持