手机站   |   客户端

芜湖:坚定不移践行“两个维护” 彻底肃清“陈、杨”遗毒

时间:2020-01-13 09:33    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

2019年以来,芜湖市纪委坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,自觉把党中央决策部署与纪检监察工作紧密结合起来,坚持把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动。

市纪委协助市委出台《关于巩固扩大巡视整改成果扎实推进全面从严治党的若干意见》1号文件,持续深化巡视整改,净化优化政治生态。中央脱贫攻坚专项巡视整改16项任务已基本完成,9件问题线索全部办结。省委巡视反馈给市委的81个问题,已完成69个、基本完成6个、正在推进6个;反馈市纪委的41个问题,已完成39个、基本完成2个。省委巡视移交的95件信访件和9件问题线索分别办结89件、7件。

“‘陈、杨’案性质极其恶劣,给党和人民事业造成严重损害和负面影响,我们始终以抓铁有痕、踏石留印的精神坚决肃清‘陈、杨’遗毒遗风遗痕,努力净化优化芜湖市党内政治生态。”芜湖市委负责同志如是说。

该市通过推深做实“三查三问”,持续清除“陈、杨”遗毒遗风遗痕。聚焦政治上、工作上、作风上的突出问题,加强对践行“两个维护”、打好三大攻坚战、机构改革、优化营商环境、减税降费、干部作风等情况的监督检查。市本级共查处县处级干部41人,问责县处级党组织8个、县处级干部19人,发现问题548个,整改问题478个,通报问题81个,建章立制75个。

市纪委严肃查办“陈、杨”案涉及的领导干部问题线索,先后采取留置措施查处5名县处级干部和1名科级干部。以贾晖、杨志恒、褚小明等案件为素材拍摄警示教育片《不忘初心、方得始终》《腐根》,组织全市党员干部观看3万人次,彻底肃清“陈、杨”给芜湖政治生态造成的恶劣影响。(芜湖市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持