滁州:整治形式主义官僚主义深化主题教育

时间:2019-12-02 09:01    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,滁州市纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义系列重要论述和指示批示精神,把整治形式主义、官僚主义作为重要内容和长期任务,持之以恒常抓不懈,以彻底的自我革命精神推动主题教育走深走实。

对标学习保持定力。编印《形式主义官僚主义典型案例汇编》,从贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,联系服务群众,履职尽责、服务经济社会发展,学风会风文风及检查调研等4个方面筛选梳理14个典型案例,并从表现形式、纪律要求、案件警示等角度进行深入剖析解读。教育引导广大党员干部有针对性地对照自省,推动理论学习取得新进展,达到新高度,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉对标对表校准思想偏差。

专项整治精准发力。巩固拓展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,将整治形式主义官僚主义问题纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治“8+2+N”工作框架范围。对发现的问题以斗争精神盯住不放、持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、效果不理想不放松、群众不满意不撤兵,以整改的实际成果检验主题教育成效。主题教育开展以来,全市共查处形式主义官僚主义问题70件,处理168人。

分类施教持续加力。公开征集脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、城市建设、招商引资、信访维稳、基层组织建设、巡视整改、监督执纪问责等9个重点领域工作中存在的形式主义官僚主义突出问题和意见建议。结合相关典型案例,在滁州日报“醒心亭”专栏发布《收不回的房 推不掉的责》《“亲”“清”政商关系护航民营经济发展》《拧紧纪律发条 护航脱贫攻坚》等6篇专题文章,通报典型案例、公布调查处置情况,剖析问题原因等。以不同领域、不同行业的身边事、身边人为“活教材”开展直接直观的警示教育。同时帮助相关单位找准“病灶”,推动问题整改,扎实推进主题教育取得实实在在的效果。(滁州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持