淮北:将严实作风贯穿始终 打响脱贫攻坚“冬季攻势”

时间:2019-11-17 07:52    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,确保中央脱贫攻坚专项巡视等各类监督检查反馈指出的问题全部整改,各项重点工作举措全部落实,年度目标任务全部完成,近日,淮北市印发实施方案,决定自11月至明年1月,开展脱贫攻坚“冬季攻势”,持续巩固和提升脱贫攻坚成效。

根据实施方案,“冬季攻势”重点聚焦全面推进脱贫核心指标突出问题解决,做细做实脱贫攻坚大排查工作,建立问题清单,实行对账销号,确保12月底前总体解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题;聚焦全力抓好各类监督检查反馈问题整改,以中央脱贫攻坚专项巡视整改为重点,开展整改“回头看”,确保反馈问题整改到位,取得实效;聚焦全速推进各项重点工作落实,着力实施扶贫对象动态管理,推进脱贫攻坚各类短板排查整改,做好脱贫攻坚各项考核准备工作;聚焦全部完成各项年度目标任务,及时查漏补缺,加快推进实施重点工程,落实项目资金,提升管理绩效。

实施方案要求,全市各级各部门要把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、巩固拓展“严、强、转”集中整治专项行动成果,推深做实“三个以案”警示教育,严格落实减轻基层负担要求,持续保持攻坚定力和工作韧劲,坚持一线工作法,以过硬的作风确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。全市各级干部特别是主要负责同志,要进一步提高政治站位,矢志不渝在脱贫攻坚战场上践行“两个维护”,真正把脱贫攻坚的主体责任扛稳、抓牢、做实,扎实推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。(淮北市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持