东至:“小切口、深整改”推进“两个专项”整治工作

时间:2019-11-06 11:03    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“下面,我就县纪委监委牵头开展的两项专项整治工作进展情况通报如下……”在日前召开的整治“漠视侵害群众利益问题”和集中治理作风不实等突出问题工作调度会上,东至县纪委监委有关负责同志通报了专项整治工作进展情况,县卫健委等5家单位主要负责人就专项整治工作进行了交流发言。

主题教育开展以来,该县纪委监委以高度的政治责任感,紧盯突出问题,结合理论学习、查摆问题、警示教育等,深入扎实推进专项整治工作。

以学修身,补足精神之钙。县纪委监委持续跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,读原著、学原文、悟原理,筑牢理论根基,并先后六次召开主题教育集中学习研讨会和调研成果交流会,在学思践悟的基础上,注重检视在专项整治中存在的突出问题、交流解决问题的心得体会,强化学习效果。

以查推进,深化工作成效。在专项整治工作中,县纪委监委要求各责任单位在分工整治基础上,按照“小切口、深整改”的要求,选择1—3项重点整治任务,由主要负责同志亲自谋划、推动、落实,并加强重点调度、重点督导,确保专项整治工作取得实实在在成效。

以案促改,强化警示震慑。深入开展“三个以案”警示教育,严肃监督执纪,落实“一案双查”,对查处的典型问题一律通报曝光,形成震慑。专项整治工作开展以来,共查处违反中央八项规定精神问题4起4人,查处漠视侵害群众利益问题4起4人,移送司法机关1人,通报曝光典型问题3批次4起4人。

“各责任单位对专项整治工作要看得重、抓得实、强配合、建机制,坚持把自身摆进去,把职责摆进去,持续压实主体责任,让整治成果可检验、可评判、可感知,确保人民群众的合法权益得到保障,不断提高人民群众的获得感、幸福感。”县纪委监委主要负责同志最后强调。(池州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持