繁昌:《规则》《规定》学习“充电”忙

时间:2019-11-05 15:14    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“像这样用一天的时间进行集中培训,对《规则》《规定》进行分章分节解读授课,尤其是今天下午的关于审理的内容,对我们在审理工作中遇到的一些疑问进行了明确具体的回应……”日前,在省纪委《规则》《规定》专题培训班“视频讲堂”集中学习时,县纪委监委审理室的负责同志这样谈道。

打铁必须自身硬,监督者更要接受监督。今年以来,繁昌县纪检监察系统把学习贯彻《规则》《规定》作为当前重要政治任务,着力增强全县纪检监察干部本领,铸造一支“有位、有为”的纪检监察铁军。

县纪委监委统一购置学习用书,做到人手一册,班子成员率先垂范,学原文、悟原理,自觉学习在前、思考在前,利用常委会、委务会、理论学习中心组会议等形式开展集中研讨学习;巡察、执纪审查人员发挥临时党支部堡垒作用,开展自学和送学,做到工学两不误;组织全县纪检干部进行集中学习,目前开展集中学习5场次。

下一步,县纪委监委还将在学习宣传《规则》《规定》的同时,严格遵守执纪执法各项制度规定,继续加强自我监督,真正让《规则》《规定》内化于心、外化于行。(芜湖市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持