合肥:举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

时间:2019-11-03 07:59    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

10月31日,合肥市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。合肥市委常委、市纪委书记、市监委主任汪学致作题为《坚守初心使命 把握职责定位 推动新时代纪检监察工作高质量发展》的专题党课报告。

围绕“初心和使命”,汪学致通过阐释指出,纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,从成立之日起,就肩负起加强监督、保证党的先进纯洁、巩固党的一致及权威的重要使命。要把履行纪检监察机关职责任务,自觉地置于维护党的初心使命重要任务,对标要求、找准定位、看到差距、补齐短板,不断推动纪检监察工作高质量发展,确保全面从严治党取得更大战略性成果。

针对纪检监察作为“政治机关”从何而来,有何要求,汪学致强调,要对表对标中央要求履行好纪检监察机关的政治使命,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,着力强化思想政治武装;坚决扛起“两个维护”的重大政治责任,着力强化政治监督;站好“为人民服务”的政治立场,着力深化正风肃纪。

在党课中就“专责机关”如何在新形势下把握职责定位、提高履职能力,在知行合一中履行好职责使命,汪学致要求,要严格依规依纪依法开展工作,坚持高质量的工作标准,构建“三不”一体推进的工作格局。

就纪检监察机关怎样践行“纪律部队”的高标准严要求,在信念如磐中坚守初心使命,汪学致强调,要不断增强政治、业务和作风修养,坚决做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。在加强党性修养中铸就忠诚品质,在真学苦干中练就高超本领,在严格自我约束中强化纪律作风。以无比忠诚的信仰涵养来时的初心,以担当尽责的坚定行动来践行光荣使命。

市纪委监委领导班子成员、市委巡察机构、市纪委监委派驻(出)纪检监察组、委机关全体人员参加。(合肥市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持