淮北:统一思想 提高站位 为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育做准备

时间:2019-06-08 08:04    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

6月6日下午,淮北市纪委监委召开机关全体人员会议,学习中央及省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要部署安排,统一思想认识,为在全市纪检监察系统开展主题教育做好准备。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》文件精神,以及省委书记李锦斌在省委常委会会议暨理论学习中心组学习会议、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议上的重要讲话精神,市委副书记、市长戴启远在淮北分会场的讲话精神。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。全市纪检监察系统要认真学习中央及省委重要会议和文件精神,特别要把习近平总书记关于主题教育的重要论述作为总定位、总遵循、总航标,吃透精神、把准方向,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要进一步提高政治站位,坚定政治意识,夯实政治责任,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。要一以贯之坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,系统学习党章、十九大报告和习近平总书记在十八大以来的历次中央纪委全会上的重要讲话精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精准把握主题教育的根本任务、总要求以及中央和省委部署安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到统筹推进、学用结合、查改贯通,力戒形式主义。要把开展主题教育同“三个一体推进”相结合,同纪检监察具体业务工作相结合,在解决突出问题上下真功、求实效,以实际工作成绩检验主题教育成效,推动全市纪检监察工作高质量发展。(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持