淮北:推动巡察和基层纪检监察体制改革工作高质量开展

时间:2019-04-10 09:31    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,淮北市纪委监委专门召开会议,传达学习全省巡视巡察工作会议暨十届省委第七轮巡视工作动员部署会和全省推进基层纪检监察体制改革座谈会精神。

会议指出,要按照“五个紧扣、五个推进”要求,推动新时代巡视巡察工作高质量发展,持续深化政治巡察,聚焦职能职责,加强市县联动,增强监督实效。要加强巡察队伍建设,依规依纪依法开展巡察,严明纪律作风,打造政治过硬、本领高强的巡察队伍。

会议强调,要认真研究基层纪检监察体制改革方案,学习借鉴其他地市的先进经验做法,积极探索“小微权力监督清单”,加强对基层站所及医院、学校、国企的监督,打通纪检监察体制改革的“最后一公里”,让人民群众感到正风肃纪反腐就在身边、纪检监察就在身边。要坚持稳中求进的总基调,用全局的眼光看待当前反腐败斗争形势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要把监督挺在前面,抓早抓小,咬耳扯袖,在谈话函询上探索改革创新,用好监督执纪“四种形态”,努力提升监督的有效性和精准度。

会议还就作好查办案件“后半篇文章”、扎实推进“严强转”专项行动、强化扫黑除恶监督执纪问责、严格落实请示报告制度、加强纪检监察队伍建设等工作作出部署。(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持