宿州:深入贯彻落实全会精神 推动纪检监察工作高质量发展

时间:2019-01-25 14:30    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,宿州市纪委常委(扩大)会议召开,专题学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神。

会议指出,十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会是在“反腐败斗争取得压倒性胜利”的新的历史起点上召开的一次重要会议,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、纵深推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握内涵要义,不折不扣贯彻落实。

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要以党的政治建设为统领,认真履行好监督这一首要职责基本职责,不断完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖格局。要持续整治群众身边腐败和作风问题,深入开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动。要持续深化纪检监察体制改革,切实把制度优势转化为治理效能。

会议要求,坚持从严从实,按照政治过硬、本领高强要求,建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,确保打铁必须自身硬。要旗帜鲜明讲政治、练内功、提素质、强本领,自觉规范审查调查措施使用,守好审查调查安全底线,切实提高案件办理质量,以实际行动推动全市纪检监察工作高质量发展。(宿州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持