怀宁:打好组合拳 紧盯节点抓作风

时间:2018-12-29 09:20    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

元旦、春节临近,怀宁县纪委监委打出系列组合拳,切实加强“两节”期间作风建设。

预防在先,划红线。节前通过“清风怀宁”微信公众号、怀宁纪检监察网站转发中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》,中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》,以及近期中央纪委、省纪委和市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型通报等,再次重申纪律规矩。

重拳出击,抓落实。及时印发通知,对元旦春节期间“四风”问题监督检查作出部署。同时部署开展2018年度党风廉政建设责任制党委主体责任和纪委监督责任检查考核工作,督促党员领导干部强化责任担当,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神。

严格监督,强震慑。县纪委监委成立督查组,紧盯节日期间易发多发问题,深入重点部门开展作风建设明查暗访。在怀宁纪检监察网站设置“四风”问题举报飘窗,畅通群众信访举报渠道。对节日期间“四风”重要线索一律严查快办,对其中的典型问题一律通报曝光。今年以来,怀宁县纪委监委通报违反中央八项规定精神问题11个34人次, 通报侵害群众利益问题10个24人次。(安庆市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持