灵璧:驰而不息擦亮作风建设“金色名片”

时间:2018-12-05 10:26    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,灵璧县纪委监委紧抓全县党风廉政建设不动摇,综合运用“四种形态”正风肃纪,以扭住不放、寸步不让的劲头驰而不息擦亮作风建设这张“金色名片”,为全面从严治党提供坚强纪律保障。

以上率下,发挥头雁效应。盯紧“关键少数”,压实党组织管党治党主体责任,充分发挥第一责任人带头作用。立足纪委监委执纪审查和监察调查职能,敢于问责、勇于担当。将“打虎”与“拍蝇”相结合,对特权主义和特权现象违纪问题进行严肃问责,切实扎紧制度的笼子,通过立规明矩、以上率下,树牢全县党员干部廉洁自律意识,激发党员干部干事创业的积极性。

以点带面,小切口打开大局面。加强对重要节点、重要事项、重点行业的日常监督,全面摸底排查党风廉政建设风险点,建立并实施违反中央八项规定精神问题查处情况月报制度,对违规接受宴请、公车私用、吃拿卡要等突出违纪问题进行严肃问责,及时通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。强化扶贫领域及涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”等典型问题专项整治,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息,以点带面、以严压实全面推动县域政治生态持续向好。

以下看上,保持紧密干群联系。将群众满意度作为检验作风建设的试金石,集中力量解决群众身边突出的问题。信访、案管等部门对问题报线索进行集中处理,持续加大廉政风险防控,有力贯彻控增量、减存量的工作思路。对涉及群众切身利益的民生腐败问题,灵活采用督查督办、交办转办、直查直办等方式,并注重“回头看”检验成效。(宿州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持