【一周地市纪检动态】一政协原主席被查;电视问政助推巡视整改落实

时间:2018-12-03 17:16    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报     编辑:侯盼盼
【字体: 】      打印

周一好!

每周一见的

一周地市纪检动态来啦!

一起来回顾下,

过去的一周(11月26日—11月02日),

安徽各地市都开展了

哪些重要的纪检工作

淮北

面向全市市管领导班子成员进行新《条例》解读

11月23日至24日,淮北市举办市管领导班子成员培训班,市纪委监委主要负责同志作专题报告,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。

亳州

12家单位领取“交办单”

近日,亳州市委巡察工作领导小组召开四届市委第五轮巡察反馈问题整改交办会,向四届市委第五轮巡察的12家被巡察市直单位党组织负责人交办整改任务,并与他们签定交办单。

利辛县人民法院执行局审判员祝彦军接受纪律审查和监察调查

利辛县人民法院执行局审判员祝彦军涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(亳州市纪委监委) 

宿州

出台《关于贯彻落实十届省委第五轮巡视纪委情况通报精神抓紧抓好对照查摆立行立改工作方案》

近日,宿州市纪委监委聚焦十届省委第五轮巡视纪委反馈情况,研究出台《关于贯彻落实十届省委第五轮巡视纪委情况通报精神抓紧抓好对照查摆立行立改工作方案》,认真查找自身存在问题和短板,深入开展整改工作。

蚌埠

“清风珠城”廉洁文化作品征集活动评选结果揭晓

今年6月至10月,蚌埠市纪委监委、蚌埠市直机关工委开展了以“反腐倡廉”为主题的“清风珠城”廉洁文化作品征集展播活动。日前,经专业人员评审,各类别获奖作品揭晓。

阜阳

出台《关于对受处分人员教育关怀工作暂行办法》

近日,阜阳市纪委监委出台《关于对受处分人员教育关怀工作暂行办法》,明确教育关怀工作由纪检监察机关和受处分人员所在党组织(单位)共同实施,纪检监察机关履行监督责任,所在党组织(单位)履行主体责任,对受处分人员采取直接面向本人、家庭、所在单位等方式进行教育关怀,“一帮一”“面对面”交心谈心。

淮南

召开新提任干部集体廉政谈话会

近日,新提任干部集体廉政谈话会在淮南市委党校召开。省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强出席会议并讲话。

淮南:通报二起环保领域问题典型案例

一、淮南潘集区地方海事处架河所所长盛中伟违规排放生活废水被问责。

二、淮南毛集实验区经济开发区管理办公室主任陈彬因辖区内存在环境污染问题被问责。(淮南市纪委监委)

淮南:通报一起党员干部涉黑涉恶问题

凤台县桂集镇白塘村原副主任吴海非法采矿问题。(淮南市纪委监委)  

滁州

印发《滁州市扶贫领域问责案件备案工作实施办法》

滁州市纪委监委近日印发《滁州市扶贫领域问责案件备案工作实施办法》,明确各县(市、区)纪委监委立案审查调查,决定给予科级人员党纪政务处分或科级以下人员撤销党内职务、政务撤职以上处分的扶贫领域问责案件全部纳入备案范围。各县(市、区)纪委监委应在处分决定作出之日起7日内将立案呈批报告、审查调查报告、违纪违法事实材料、审理报告等备案材料径送分工联系的纪检监察室予以呈批备案。

滁州经济技术开发区凤凰办事处党工委原书记赵诗源严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经安徽省监察委员会、中共滁州市委批准,中共滁州市纪委、滁州市监委对滁州经济技术开发区凤凰办事处党工委原书记赵诗源严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查, 赵诗源违反组织纪律,在社区干部选拔任用中为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;利用职务上的便利非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权致使公共财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

赵诗源身为党员领导干部,丧失理想信念,背离宗旨意识,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共滁州市纪委常委会、滁州市监察委员会研究并报中共滁州市委批准,决定给予赵诗源开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(滁州市纪委监委) 

明光市涧溪镇国土资源和房产管理所所长张成友接受纪律审查和监察调查

明光市涧溪镇国土资源和房产管理所所长张成友,涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(滁州市纪委监委)

六安

公开“问政一把手” 助推巡视整改落实

11月27日,六安市结合2018年度电视“问政一把手”,就省委巡视反馈的部分意见整改工作以及群众关注的重点、难点问题,对市辖4县4区政府主要负责人及市直有关部门负责人,现场接受由市人大代表、政协委员、效能建设监督员、媒体代表以及市民代表组成的问政嘉宾的现场问政。

马鞍山

马鞍山市雨山区政协原主席查明海接受纪律审查和监察调查

马鞍山市雨山区政协原主席查明海涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

芜湖

肃清“陈、杨”遗毒遗风遗痕 发挥示范表率作用

日前,芜湖市纪委召开中心组理论学习(扩大)会议,围绕“彻底肃清‘陈、杨’遗毒遗风遗痕、持续净化优化党内政治生态”主题,开展集中学习研讨。

无为县姚沟镇水利站站长张正开接受纪律审查和监察调查

无为县姚沟镇水利站站长张正开涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(芜湖市纪委监委)

宣城

召开巡视整改专题民主生活会

近日,宣城市委常委会召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,围绕省委巡视反馈意见,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,着力推动巡视整改工作全面到位、取得实效。市委书记陶方启主持会议并代表市委常委会作对照检查。

宣城:通报二起扶贫领域违规违纪典型问题

一、宁国市梅林镇花园村原党总支书记秦定秀扶贫工作优亲厚友问题。

二、泾县泾川镇潘石村党总支书记邱公平扶贫工作优亲厚友问题。(宣城市纪委监委)

铜陵

部署推进下一阶段巡视整改工作

11月29日,铜陵市委书记李猛主持召开市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议,听取巡视整改进展情况汇报,调度有关整改事项,部署推进下一阶段整改工作。

池州

全面启动机关作风问题集中整顿

11月26日,池州市委书记王宏主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央深改委第五次会议、中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,以及省有关会议和文件精神,传达学习省委第四巡视组主要负责同志在池州市委汇报会上的讲话要求,通报省委第四巡视组对池州部分市直单位的暗访情况,讨论通过《关于进一步加强市直机关作风建设的通知》《关于开展市直机关作风效能建设集中整顿工作的实施方案》。

黄山

市委巡察组向市妇联反馈巡察情况

近日,黄山市委巡察组向市妇联反馈巡察情况。巡察组传达了市委书记任泽锋在市委书记专题会议上的讲话精神,反馈了巡察情况并对巡察整改工作提出要求。市妇联党组书记主持会议并作表态发言。根据市委巡察工作统一部署,2018年8月7日至9月7日,市委第三巡察组对市妇联开展了巡察工作。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持