【镜头】紧盯重要节点 强化正风肃纪不停歇

时间:2018-09-27 09:42    来源:安徽纪检监察网     分类:镜头     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年中秋、国庆“两节”期间,宁国市纪委监委紧盯重要时间节点,持续强化正风肃纪,扎实开展作风建设检查。通过采取“市纪委监委部室﹢乡镇街道纪(工)委﹢派驻纪检监察组”交叉互查等方式,最大限度凝聚合力,释放“作风建设永远在路上”的强烈信号。截至目前,累计发现问题线索2起,相关问题线索正在核查中。

检查前,纪检监察干部聚集在市纪委监委党风政风监督室,就检查方案作详细研究,将各项工作任务具体到细节、责任落实到人员,确保作风检查不流于形式、不走过场。

纪检监察干部来到廉政风险点较多的市直单位,调阅单位的财务账目,认真进行详细核查,并不时提笔记录,从中寻找可能存在的蛛丝马迹,坚决把苗头性、倾向性问题扼制在萌芽状态。

检查组来到石油公司,调取纸质加油记录,详细查阅相关单位公车加油情况,并详细询问存有疑惑的地方,力求将“两节”期间公车加油情况摸清摸透。

在对公车加油情况进行纸质核查的同时,检查组同步开展视频核查,对纸质登记存疑部分集中调阅相关视频资料,一一核查比对,不放过任何可疑问题线索。

夜幕降临,依旧阻挡不住纪检监察干部正风肃纪的脚步。大家奔赴乡镇,对的干部住乡、值班等情况开展明察暗访,时刻吹响基层干部作风建设的“号角”。

在对乡镇开展“两节”期间作风建设检查的同时,纪检监察干部针对非洲猪瘟疫情的防控措施落实、值班人员在岗等情况一并进行了检查,结合具体工作,推动作风建设落实落细。

(组稿:王水芳、倪心怡)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持