宁国:要以坚决果断的态度强化巡察问题线索的处置

时间:2018-08-28 09:20    来源:安徽纪检监察网     分类:资料库     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

日前,宁国市委召开“五人小组”会议,专题听取十四届市委青龙湾生态环境保护巡察工作情况汇报。

会议认为,市委第一巡察组准确把握政治巡察总基调,紧紧聚焦“六围绕一加强”的总要求,发现的问题有针对性、问题线索有可查性、提出的意见建议有操作性。巡察采取边巡边改的方式,推动解决了很多历史遗留问题,达到了预期效果。

会议指出,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。青龙湾生态环境保护各涉及被巡察单位要以“钉钉子”精神把整改责任明确好、落实好,认真对照反馈的问题,主动认领,不回避、不遮掩,详细制定切实可行的整改方案,明确整改要求,逐个逐项整改到位。市委巡察办和市委巡察组要围绕整改加强督导督查督办,市纪委监委要对整改责任不落实、整改不力的单位和个人进行严肃问责。

会议强调,要以坚决果断的态度强化问题线索的处置。对巡察发现的问题线索,特别是要将一些党员干部不作为、乱作为的行为作为重中之重,以党纪党规为尺子,抓好分类处置,充分运用“四种形态”,严肃责任追究。线索处置单位对移交的问题线索要按规定反馈办理情况,确保件件有着落,事事有回音。

会议要求,通过开展青龙湾生态环境保护专项巡察,促使水上和岸边管理无序的问题基本得到解决,达到了治标的初步目标。下一步,要对已经出台的办法和意见,结合新形势新要求,进一步修订、整合,形成完备的长效管理机制。在明确责任的基础上,不断强化问责机制的制定、出台和执行,以最严苛的制度和问责机制,切实提高青龙湾生态环境的治理水平和监管能力,使巡察整改和深化标本兼治有机结合起来。

会议还就市委第六轮巡察反馈等有关工作进行了安排。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持