手机站   |   客户端

池州:市委巡察组向石台县反馈脱贫攻坚领域专项巡察情况

根据池州市委统一部署,市委第四专项巡察组先后于今年3月15日至4月28日、5月14日至7月5日分两轮对石台县35个贫困村脱贫攻坚工作开展了专项巡察。近日,市委巡察组向石台县反馈脱贫攻坚领域专项巡察情况。

巡察组指出,近年来,石台县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、市委关于脱贫攻坚工作决策部署,深入实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,推进脱贫攻坚工作取得新进展新成效。但工作中仍存在一些问题和不足,主要是:“六个精准”要求落实不到位;扶贫资金、项目管理不规范;扶贫领域腐败和作风问题时有发生;工作责任和政策措施落实不到位;口号喊得响、行动不落实等形式主义、官僚主义问题依然存在。同时,巡察组还将巡察发现的乡镇和村干部问题线索,已按有关程序移交相关纪检监察机关。

巡察组强调,要筑牢“四个意识”,强化责任担当。县乡两级党委政府要真正担负起主体责任,提高政治站位和政治觉悟,坚决落实脱贫攻坚各项决策部署。纪检监察机关要强化扶贫领域监督执纪问责。要严格把握政策,精准精细施策。深入学习研究扶贫政策,按照“六个精准”要求,推进脱贫攻坚“十大工程”精细落实。要改进工作作风,提高帮扶实效。把改进作风贯穿脱贫攻坚始终,力戒形式主义和官僚作风,坚决防治和克服作风不实、责任不到位现象,抓好各项任务落实。要完善制度机制,着力防范风险。针对反馈问题,举一反三、抓好整改,建章立制、堵塞漏洞,着力构建风险防控长效机制,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。

石台县委表示,针对巡察组反馈的问题、提出的意见和要求,全盘接受、全部认领、坚决整改。严格按照巡察组反馈的意见,切实担负起巡察整改的主体责任,以最严格的标准、最扎实的举措、最严谨的作风、最严肃的问责抓好反馈问题整改,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保件件有着落、事事有回音。(池州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持