省财政厅:坚持问题导向 狠抓巡察整改

时间:2018-03-27 16:10    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

2017年以来,省财政厅党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,认真落实中央和省委关于巡视巡察工作的决策部署,制定《中共安徽省财政厅党组巡察工作实施办法》,先后对3个厅属单位党支部开展政治巡察,并通报巡察发现的21个共性问题,要求各处室单位党支部以问题整改为突破口和着力点,推动财政全面从严治党落地生根、开花结果。3月22日,省财政厅党组召开专题会议,专门听取3个厅属单位党支部巡察整改工作汇报,检查其他处室单位党支部未巡先改工作进展。

会议认为,从目前整改工作情况看,各处室单位党支部能严格按照厅党组的工作部署,积极推进整改,思路清晰、措施得力、行动迅速,整改落实工作初见成效。

会议强调,抓好巡察整改,是一项严肃的政治任务,各责任处室党支部必须进一步压实责任,以讲政治的态度、抓机遇的意识、敢担当的精神深入推进整改。继续突出问题导向,把巡察成果体现在具体问题的解决上,对巡察发现的问题做到全面整改、彻底整改。持续强化巩固提升,积极发挥党建引领作用,全面推进财政政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和党风廉政建设。一要把抓“关键少数”和管大多数结合起来深化整改。认真细致了解每位财政干部的思想和行动,确保每位财政干部秉公办事,一心为民,是非分明,公道正派。二要把强化源头治理和保持高压态势结合起来深化整改。坚定不移深化标本兼治,保证财政干部清廉,财政政策透明,财政资金安全。三要把教育管理和监督执纪结合起来深化整改。梳堵点,除病灶,全面提升财政干部职业素养,自觉遵守财政各项制度规定,形成良好财政政治氛围。四要把整改落实和担当责任结合起来深化整改。真正落实管党治党政治责任,在不断反思、不断自省、不断检视中,扎实推进财政全面从严治党各项工作。(驻省财政厅纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持