绩溪:三举措推进派驻工作有序开展

时间:2018-01-17 09:29    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

派驻全覆盖完成之后,绩溪县各派驻纪检组不等不靠,找准站位,主动作为,及时深入驻在单位,多措并举和驻在单位“面对面”交流,推进派驻工作有序开展。

主动进驻,积极对接。在任命文件印发之后,11个派驻纪检组均主动和进驻的58家单位进行对接,通过“上门”、“认脸”、“面对面”交流,采取资料调阅、个别谈话等方式,及时了解所驻单位人员状况、工作职能、制度执行、干部管理及当前工作开展等情况,针对各驻在单位实际,确定日常履职方案,加强关键点、重点的监管,通过抓早抓小、主动参与强化对所驻单位的日常监督。

建章立制,传导责任。根据《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》要求,各派驻纪检组积极与所驻单位主要负责人沟通,明确纪检组与所驻单位职责重点,明晰所驻单位在制度建立、干部管理、廉政教育等当面的相关责任,同时要求所驻单位明确1名分管党风廉政工作的班子成员和1名党性强素质优的同志作为联络员,具体负责日常工作对接。日常定期不定期督促相关单位责任落实,确保驻在单位主要负责人将党风廉政建设和反腐败工作牢牢放在心上、抓在手里,真正落实到行动上。

政策宣传,提高站位。积极参加所驻单位党组、党支部和干部会议,加强对习近平总书记纠正“四风”新表现形式的重要批示、意识形态等政治理论的学习,充分发挥阵地作用,突出“教育系统是我们党意识形态的前沿阵地”,集中学习十九届中央纪委二次全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合当前党员、干部参与赌博、酒驾问题专项整治等工作严明“两节”期间纪律要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,引导广大党员干部提升纪律和规矩意识。 (宣城市纪委、市监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持