手机站   |   客户端

黄山:开设巡察第一课 推动被巡党组织同题共答

时间:2024-04-30 09:56    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“刚才的专题党课准确阐释了巡视巡察内涵要求,让我们充分认识到巡察是上级党组织对下级党组织履行职能职责的全面政治体检,是对党员干部最大的关心和爱护。巡察期间,我们将自觉接受巡察监督,全力配合巡察工作。”黄山市信访局联合接访中心主任闫冲冲在专题党课结束后说道。

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻执行新修订的《中国共产党巡视工作条例》,压紧压实被巡察党组织政治责任,强化思想教育,让被巡察党组织和党员干部深刻认识巡察是体检和治病,是关心和爱护,以自我革命精神接受监督,在巩固党的领导、加强党的建设、推动全面从严治党、促进高质量发展上形成同题共答的合力。从本轮巡察开始,黄山市委巡察组在召开进驻动员会后,巡察组组长第一时间向被巡察党组织作专题党课报告,教育引导全体干部职工自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,并向巡察组如实反映情况。

党课报告以《准确理解巡视巡察内涵要求 着力构建同题共答工作格局》为题,从“巡察是什么”“巡察巡什么”“怎样配合巡察”三个方面进行深刻阐释,着重讲清楚政治巡视的概念、内涵、方针和原则,讲清楚巡察监督的重点和标准,讲清楚配合巡察工作责任以及责任追究的规定。要求被巡察党组织坚持同题共答、坚持问题导向、坚持实事求是、坚持全员配合,以主人翁的姿态,全程参与、支持和配合巡察,共同书写一份市委满意、单位认可、群众认同的政治监督答卷。

“以专题党课报告形式向被巡察党组织党员干部阐释巡视巡察工作内涵要求,是我市巡察业务与党建融合的一项创新举措,目的旨在凝聚共识、同题共答,以党建引领推动巡察高质量发展,从前几堂课来看,效果很好。下一步,我们将持续做好这项工作,为有力有效推动市委巡察工作创造一个良好的政治环境。”黄山市委巡察办负责同志表示。(黄山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持