手机站   |   客户端

【“监督一点通”一线传真】桐城:水管破裂村民愁 “指尖”一点解民忧

时间:2023-12-07 16:45    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“前两天村里的自来水管破裂,我就尝试在小微权力‘监督一点通’平台反映,没想到这么快就有人来修了。”近日,在桐城市唐湾镇蔡畈村农村饮水维修改造工程现场,村民段大叔高兴地说道。

前不久,有群众在“监督一点通”平台留言,反映蔡畈村蔡畈组一处自来水管破裂。接到群众投诉后,唐湾镇纪委高度重视,立即将该投诉件转办至蔡畈村,并与村纪检委员一起前往现场实地查看,核实后督促该村立即安排人员对破裂的水管进行更换。

为把实事办好、好事办实,唐湾镇纪委立足监督职责,督促镇水利站对辖区内自来水管网进行全面排查,及时解决日常供水水质、水量和管护等问题。同时,充分发挥村级纪检委员贴身监督优势,进组入户收集村民建议,对农村饮水维修改造工程进行全程监督,坚决杜绝敷衍塞责、弄虚作假等问题,确保安全用水取得实效。截至目前,该镇已更换自来水管5000米,清淤43处,新建蓄水池3处,建设拦水坝2处。

自小微权力“监督一点通”平台上线以来,桐城市坚持把平台作为纪检监察机关为群众办实事的重要抓手,持续加大宣传推广力度,对平台访问量、用户活跃度、信息公开、群众满意率等各项数据指标综合分析研判,定期调度,压紧责任链条。截至目前,该平台共受理投诉件1575件,办结1569件,满意率95% 。

“下一步,我们将持续关注群众的实际需求,进一步发挥平台在日常监督、为民服务等方面的便捷高效作用,推动解决群众的急难愁盼问题,切实提升群众幸福感和获得感。”桐城市纪委监委相关负责人表示。(安庆市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持