手机站   |   客户端

旌德:修好家风“小课堂” 释放廉洁“大能量”

时间:2023-10-10 16:34    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“以前我觉得工作作风是家属一个人的事,聆听今天的课堂后,我更加明白廉洁的风气需要一家人共同维护、共同坚守!”

“人廉家和美,家廉万事兴。虽然我一直严格要求自己,但也有放松警惕的时候,家人的提醒可以帮助我们不犯错误……”近日,在旌德县兴隆镇纪委组织开展的“以廉洁家风涵养清风正气”主题家风课堂上,该镇干部职工纷纷发表感言,并作出“廉洁修身、廉洁齐家”的承诺。

近年来,县纪委监委把家风建设作为加强新时代廉洁文化建设的重要内容,立足本地实际,深挖家风家训文化资源和优良家风故事中的廉洁因子,通过家风倡廉、阵地宣廉、家庭助廉等多形式多载体,教育引导党员干部把家风建设摆在重要位置,以家风建设“小切口”引领全县党风民风政风不断向好。

“清廉之风,从家开始。我们充分用好家风家训载体资源、丰富教育形式,将廉洁家风融入党员干部的日常生活,让廉洁家风建设实起来、活起来。”县纪委常委许燕介绍说。

据悉,为扎实推进廉洁家风建设,县纪委监委围绕“旌善崇德”主题,深入挖掘、提炼本地丰富的家风家训资源,采取打造主题廉洁文化墙、拍摄公益宣传片、编撰《旌德家风家训》书籍、开展最美家庭评选活动等一些群众喜闻乐见的形式,把家风文化转化成可触可感的实践载体,不断增强家风教育的影响力、感染力,推动廉洁家风接地气、见实效。同时,通过组织参观廉政教育基地、签订廉洁家风承诺书、观看警示教育片、参加旁听庭审活动等形式,多管齐下强化广大党员干部及其家属廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉。

“家无廉不宁,国无廉不安。下一步,我们将持续加强家庭家教家风建设,促使广大党员干部及家属知敬畏、存戒惧、守底线,将廉洁家风真正内化于心、外化于行,自觉成为廉洁从政的践行者和良好家风的传播者。”县纪委监委有关负责人表示。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持