手机站   |   客户端

【“监督一点通”一线传真】霍邱:诉求一键达 回应暖民心

时间:2023-06-07 08:47    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“小区垃圾桶已满,目前地上到处都是垃圾,严重影响环境卫生,希望政府及时处理。”近日,霍邱县邵岗乡潘嘴村连湖小区居民许先生抱着试试看的心态在小微权力“监督一点通”平台上反映问题。

收到投诉后,邵岗乡纪委立即受理,督促潘嘴村两委工作人员赶赴现场查看,并及时回应群众诉求。针对垃圾外溢问题,潘嘴村一方面在小区人流密集处增设新垃圾桶,同时对接邵岗乡垃圾处理管理站尽快将垃圾清运干净。多方配合下,当天许先生反映的问题就得到了顺利解决。当该乡纪委进行回访时,许先生激动地说:“没想到这个平台真办实事,这么快处理好了,我非常满意!”

近年来,霍邱县纪委监委充分利用基层小微权力“监督一点通”平台,聚焦项目建设、养老医保、民政等重点领域和关键事项,助力解决群众身边的操心事、烦心事,切实保障群众合法权益。

“我们将以平台访问量、注册量、信息发布量和参与率、办结率、满意率等‘三量三率’建设为抓手,聚焦群众急难愁盼问题,以有力监督保障群众诉求妥善处置,切实架起服务群众‘连心桥’。”该县纪委监委有关负责人表示。

据介绍,霍邱县纪委监委依托“监督一点通”平台,将为民办实事与日常监督相结合,针对群众投诉件受理、转办情况,采取“旬通报、月调度”的常态化推进方式,建立超期件和不满意件督办、对落后单位负责人约谈等工作机制,真正推动监督力量向基层一线延伸。(六安市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持