手机站   |   客户端

铜陵:“点题式”培训为巡察干部“加餐补钙”

时间:2023-05-06 10:19    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为高标准、高质量推进十一届铜陵市委第四轮巡察工作深入开展,5月4日,“五一”节后第一天上午,铜陵市委巡察机构在巡前集中培训的基础上,围绕部分巡察干部在巡察工作中遇到的业务困惑、实践短板等开展“点题式”培训,为巡察干部“加餐补钙”。市委巡察机构全体人员、十一届市委第四轮巡察全体抽调人员共66人参加培训。

培训邀请铜陵市纪委监委抽调到省委巡视组挂职锻炼干部作“关于参加巡视工作的几点思考”的专题辅导,重点围绕巡视巡察是什么、为什么、怎么做,全面介绍省委巡视工作的标准要求、系统传授巡视工作的方式经验、深入交流参与巡视的实践感悟;邀请铜陵市纪委监委法规室负责人解读《中国共产党纪律处分条例》,详细介绍《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革,系统阐述新版条例的七大变化,指导进一步理解把握《中国共产党纪律处分条例》,精准定性各类违规违纪问题。

“此次培训非常接地气,既有理论上的深入探讨,又有实操中的答疑解惑,讲授内容层次清晰、有针对性,拿来就能用,全是真货干货,有很强的可操作性和指导性,让我们巡察‘新兵’对政治监督有了更深的理解和体会,也为我们在巡察工作中如何进一步了解问题、精准发现问题提供了很好的指引……”培训结束后巡察干部纷纷表示,本次辅导收获颇丰。

下一步,铜陵市委巡察机构将紧密结合新时代巡察工作实际,围绕“干什么训什么、缺什么补什么”原则,采取集中授课、组内培训相结合方式,紧扣巡察工作任务,有针对性地因需施教、分类授课,不断提升巡察干部综合能力,推动全市巡察工作高质量发展。(铜陵市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持