手机站   |   客户端

淮南田家庵:巡察走访解民忧 社区整改暖民心

时间:2023-05-05 15:06    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“多亏了巡察组的同志,终于把我们的‘堵心事’给解决了,现在我们9号、10号楼下的化粪池再也不会污水横流了......”居住在淮南市田家庵区田东街道华田社区机床新村9号楼的杨大爷高兴地对巡察组说。

事情源于3月15日,区委第二巡察组正式入驻田东街道开展常规巡察开始。为了解推动基层为民服务情况,4月7日巡察组开展了实地走访。当来到华田社区机床新村时,好几位居民一下子围了过来,七嘴八舌地说了起来。70多岁的杨大爷疑惑地说:“我们现在有件堵心的事,你们真有能耐帮着解决?向物业讲过好几次都没用,我们正为这事发愁呢?”“我们来走访,就是想了解大家需要解决又没有及时解决的问题,如果有我们会督促街道、社区立即着手解决。走,带我们看看去!”跟着半信半疑的杨大爷,巡察组2名同志来到9号与10号楼下,看到下水道部分盖板损坏,同时一股难闻的气味扑鼻而来,污水已经漫到路面上。大爷皱着眉头说:“这个化粪池堵了有一阵子了,物业也不问,眼看着天热起来了,我们都不能开窗户,走路都得绕着走,愁死人了,请你们把问题反映一下帮着快点解决才好!”

“群众利益无小事,群众‘急难愁盼’事就是巡察组的大事要事。解决好了,老百姓也就感受到了巡察的作用,巡察工作才有意义。”当天巡察组组务会上反映了上述情况后,巡察组立即把问题反馈给了街道并要求尽快解决。

街道接到问题反馈后高度重视,立即安排机械、人工加班加点进行施工。两天后淤堵清理干净,五天后周围路面修整完毕。

“把群众的‘心头事’当做巡察工作的‘头等事’,将巡察与为民办实事相结合,把群众反映强烈的问题及时解决,让群众感受到巡察监督就在身边,不断深化拓展群众参与巡察的深度和广度,把问题解决在基层和萌芽状态,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义,使基层治理更加有效。”田家庵区委巡察办主要负责同志表示。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持