手机站   |   客户端

韩俊主持召开省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议

时间:2023-04-10 06:31    来源:安徽日报     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印

韩俊在主持召开省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议时强调

提高政治站位认真履职尽责 确保主题教育取得实实在在成效

王清宪程丽华出席

4月9日上午,省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组召开第一次会议,省委书记、省委主题教育领导小组组长韩俊主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,提高政治站位,认真履职尽责,加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。省长、领导小组第一副组长王清宪,省委副书记、领导小组副组长程丽华,副组长刘海泉、陈舜、张韵声、丁向群出席会议。

会议听取了全省主题教育工作准备情况汇报,审议通过了《安徽省第一批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》《省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作规则》《关于组建第一批省委主题教育巡回指导组的建议方案》等有关文件。

韩俊在讲话中指出,在全党深入开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”出发,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强责任感和使命感,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

韩俊强调,这次主题教育是一件关系全局的大事,要高质量、高标准做好各项工作。要吃透中央精神,全面准确把握习近平总书记主题教育工作会议重要讲话和中央《意见》的核心要义,加强与中央指导组的沟通汇报,确保我省主题教育符合中央要求、切合安徽实际、实现预期目标。要树牢问题导向,推动广大党员干部边学习、边对照、边检视、边整改,扑下身子、沉到一线,加强调查研究,发现真问题,解决真问题,真解决问题。要注重分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象提出要求,明确具体任务和推进措施,防止一刀切、照抄照搬、上下一般粗。领导小组成员要坚持以上率下,带头读原著、学原文、悟原理,带头调查研究,带头听取意见,带头检视整改,充分发挥示范表率作用。

韩俊强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高。要压紧压实责任,领导小组要充分发挥牵头抓总作用,精心谋划,周密组织;领导小组办公室要当好参谋助手,做好组织指导、联络服务等工作;各成员单位要密切协调配合,形成工作合力;各单位党组(党委)要把主体责任扛起来,主要负责同志要亲自谋划、亲自把关;行业系统主管部门要加强对本行业本系统主题教育的指导。要强化督促指导,力戒形式主义和官僚主义,各巡回指导组要严督实导、以导带督,做到到位不越位、指导不包办。要加强宣传引导,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,广泛宣传主题教育取得的进展和成效,创新宣传手段,运用群众喜闻乐见的方式让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要抓好统筹兼顾,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动全省中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,推动党员干部将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持