手机站   |   客户端

省烟草专卖局: “一对一”谈话做实对“一把手”监督

时间:2022-07-15 16:07    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为深入贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,持续压紧压实“一把手”管党治党主体责任,根据《中共安徽省委开展党内政治监督谈话办法(试行)》,安徽省烟草专卖局党组制定下发了《中共安徽省烟草专卖局党组开展党内政治监督谈话办法(试行)》。

近日,省烟草专卖局(公司)主要负责人与各直属单位“一把手”开展“一对一”的党内政治监督谈话,认真落实中央和安徽省委有关文件精神要求,健全完善党内政治监督常态化具体化工作机制。

谈话突出政治监督属性,紧紧围绕“五个强化”开展,即:强化对党忠诚,践行党的性质宗旨情况的监督;强化对贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,践行“两个维护”情况的监督;强化对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展情况的监督;强化对落实全面从严治党主体责任和监督责任情况的监督;强化对贯彻执行民主集中制、依规依法履职用权、担当作为、廉洁自律等情况的监督。

谈话坚持做到有实质性内容,有针对性、有效果。谈话前,围绕“五个强化”,综合党建工作、监督执纪、政治巡察、干部选任、年度考核、经济审计、信访维稳和日常了解情况,形成谈话提纲,客观精准画像,确保谈话有实质性内容、有针对性。谈话中,简要谈成绩、主要谈问题,直接指出差距、帮助分析不足,深入交流思想、听取意见建议;谈话后,省局(公司)主要负责人和直属单位“一把手”在谈话记录上签字,谈话记录存入个人廉政档案,直属单位“一把手”作整改和落实承诺,并在下一年度谈话时报告整改和落实情况,形成工作闭环,确保谈话有效果。省局(公司)党组将适时开展督导,督促指导直属单位“一把手”严格落实谈话中提出的要求、整改谈话中指出的问题。

省烟草专卖局(公司)各直属单位“一把手”相继开展对所属单位“一把手”的政治监督谈话,把“一把手”抓“一把手”的责任链条逐级延伸、层层压实。

牵一发而动全身,一子落而满盘活。省烟草专卖局(公司)党组将持续强化上下贯通、左右衔接、各方联动的监督合力,努力推动形成全省系统各级党组织及其“一把手”自上而下层层监督的工作格局,以有效监督管好“一把手”和领导班子等“关键少数”,带动辐射“绝大多数”,不断推进全面从严治党向纵深发展。(安徽省烟草专卖局纪检监察处)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持