手机站   |   客户端

泗县:弘扬优良家风 涵养清正情怀

时间:2022-05-07 15:17    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“在我青少年时期的成长过程中,祖辈父辈给我最深刻的教益就是勤劳、宽容、善良,这些品格一直影响我到今天,是我做人做事的出发点和落脚点……”近日,在泗县纪委监委“深化廉洁教育 培育良好家风”主题党日活动中,县纪委常委张杰深情地为机关党员干部讲述“我的廉洁家风故事”。

今年以来,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察队伍建设和家风建设的重要讲话精神,充分发挥家庭在党风廉政建设中的独特作用,泗县纪委监委机关党委筹划开展了“我的廉洁家风故事”系列讲述活动,督促纪检监察干部注重家庭、注重家教、注重家风,自觉筑牢廉洁屏障,做到修身律己、廉洁齐家。

机关党委利用周例会学习、“三会一课”等形式,每次由1-2名纪检监察干部围绕家庭教育中和谐、孝道、劝学、劝善、勤俭、廉洁、励志、修养等传统文化精髓,讲述自己的家风家教故事,交流家庭教育对个人成长和生活事业的影响,用形象生动的小故事感染熏陶纪检监察干部,把公与私、情与法、利与义划得清楚、想得明白,争做忠孝勤廉的模范,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

廉洁家风建设要全社会参与,充分融入党员干部工作生活,才能充分发挥“润物无声”的成风化俗作用。县纪委监委组织征订110余套《清风传家》《严以治家》等家风建设读本,督促纪检监察干部认真阅读。同时积极探索开展家风分享读书会、家庭助廉倡议、开展政治家访、举办家属座谈、家风书法绘画等清廉家风宣教活动,引导纪检监察干部培树清正家风做廉洁表率,共同营造风清气正政治生态。

“培育清廉家风,是加强廉洁机关建设、着力‘治未病’的一项重要措施。我们将把推进家风建设作为党员干部作风建设的重要内容,督促党员干部筑牢反腐倡廉的家庭防线,努力营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围。”泗县纪委监委负责同志表示。(宿州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持