【廉政时评】整改落实必须见行动求实效

时间:2019-11-28 09:37    来源:安徽纪检监察网     分类:廉政时评     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

主题教育开展以来,在抗旱减灾的田间地头,在脱贫攻坚一线,在教育民生等领域,一件件老百姓的操心事、烦心事、揪心事得到及时解决。广大党员领导干部以彻底的自我革命精神,勇于直面问题,敢于改正错误,把“改”字贯穿始终,以实际行动赢得人民群众的信任。

抓落实、求实效,是我们党治国理政一以贯之的理念与行动,也是衡量主题教育成效的重要标尺。开展这次主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央各项决策部署的必然要求。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不能停留在口头上,而要体现到推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动中。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署结合起来,同学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,使党员领导干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,推动党的路线方针政策落地生根。

抓整改落实,要出实招。要把解决问题作为检验成效的试金石。问题解决得好不好,措施落实得有没有效果,群众最有发言权。要积极回应群众关切,高度重视群众评价,避免自说自话、自弹自唱、自娱自乐,以为民谋利、为民尽责的实际成效赢得群众的认可。整改过程中要避免四种现象:一是说而不改,二是隔靴搔痒,三是虎头蛇尾,四是就事论事。要引导党员干部自觉践行宗旨,力戒形式主义官僚主义,着力解决好群众最关心最现实的利益问题,不断增强群众获得感幸福感安全感,夯实党的执政根基。

空谈误国,实干兴邦。眼下即将年度收官,各项工作都进入盘点收官、攻坚冲刺的最后关头。我们要始终保持清醒头脑,鼓足干劲,牢记使命担当,拿出“人一之我十之、人十之我百之”的拼搏精神,不断提升执行力、展现新作为,切实把美好蓝图变为现实。要把在主题教育中形成的好做法、好经验用制度形式运用好、坚持好,切实把制度优势转化为治理效果,把业绩书写在江淮大地上。(池州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持