【廉政时评】党员干部需“内外兼修”

时间:2019-06-12 15:40    来源:安徽纪检监察网     分类:廉政时评     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。此次主题教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育及其常态化制度化的又一次主题教育。四场主题教育一鼓作气,释放出以习近平同志为核心的党中央集体全面从严治党的坚定决心和管党治党的高度自信。

打铁必须自身硬。“我们党要搞好自身建设,真正成为世界上最强大的一个政党。”习近平总书记曾如此殷殷勉励。中国共产党如何从世界第一大政党成为最强大的政党?这就要求广大党员干部从自身做起,牢牢把握住“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记我们党肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命,把群众观点、群众路线深深植根于思想中,用理论武装头脑,筑牢思想之基、补足精神之钙,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,不断提高党员干部的内生动力。

“崇尚落实,狠抓实干。”习近平总书记指出,理论学习要同实际结合起来,信仰要同人民结合起来。广大党员干部不仅要在学深悟透上下功夫,更要在勇于担当、在解决实际问题上下功夫,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的行动自觉。要力戒形式主义、官僚主义,结合“基层减负年”,激发广大基层党员干部干事创业的热情和勇于担当的责任意识。要充分发挥钉钉子精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持为民务实清廉的政治本色,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,把干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率作为目标追求,在全社会形成凝聚正能量、共筑中国梦的正确导向。

水有源,故其流之不穷;木有根,故其生之不穷。98年来,中国共产党生生不息、发展壮大,靠的是一代又一代中国共产党人坚定不移的政治信念,靠的是几代领导人牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,靠的是全体共产党人把先进理论转化为伟大实践。现在,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴,但目标越近,困难越大,对广大党员干部的要求也越来越高,只有不断强化理论学习,往深里走,往心里走,往实里走,才能永葆共产党员先进性,不断焕发共产党青春活力。(萧县纪委监委 李梦)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持