手机站   |   客户端

【廉政时评】树立和践行正确政绩观

时间:2024-05-21 10:54    来源:安徽纪检监察网     分类:廉政时评,论坛     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

习近平总书记强调:“树立和践行正确政绩观,要解决好政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩的问题。”“只有党性坚强、摒弃私心杂念,才能保证政绩观不出偏差。”这既是长鸣的警钟,又是如山的号令。作为新时代党员干部,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照新时代好干部标准,坚持“忠专实”“勤正廉”,自觉树立和践行正确政绩观。

以“党心”压舱,锤炼忠诚品格。树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是党性,对党忠诚不是空洞的口号,不能只停留在口头表态上,要体现到贯彻落实好党中央和省市县委决策部署的实际行动上。必须始终把党性修养作为人生必修课,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在思想政治上不断进行检视、剖析,不断去杂质、除病毒、防污染,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。

以“民心”掌舵,厚植为民情怀。群众在哪里,我们的工作就要跟到哪里。要坚持人民至上的工作理念,以人民的意愿为意愿、以人民的期待为目标,将为人民服务的事业作为全面从严治党的根本方向,摆正同人民群众的关系,倾听群众心声,想群众之所想,急群众之所急,用党纪国法守护好群众合法利益,解决人民群众的烦心事、愁心事和忧心事。

以“匠心”击桨,练就过硬本领。古人说:“君子不患位之不尊,而患德之不崇;不耻禄之不夥,而耻智之不博。”作为党员干部要有更高的站位、更严的标准,在“学”字上下苦功,在“悟”字上下真功,在“干”字上下实功,做好为民服务、攻坚克难、艰苦奋斗的“功课”,以求真务实、真抓实干的实际行动干出一番实打实的业绩。

以“戒心”领航,永葆清廉作风。清正廉洁是干部的立身之本,是干事创业的“底线”。要坚定“干事且干净、干净加干事、干事能成事”的勤廉追求,建立健全廉洁文化教育机制,丰富廉洁文化优质产品和服务供给,在潜移默化中筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,营造崇廉尚洁的良好社会风尚。 (青阳县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组 鲍彤)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持