界首:暖心回访助“掉队干部”再出发

时间:2021-09-24 09:38    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“对我这样犯错的干部,处分后组织还经常关心我鼓励我,让我很感动,我一定好好工作,不负组织期望。”界首市陶庙镇某村村委会委员赵某在接受陶庙镇纪委工作人员暖心回访时郑重表态。

2020年10月,赵某因对村内村民违建情况履职不力受到党内警告处分,工作积极性严重受挫,在陶庙镇纪委工作人员第一次对其回访谈话时,赵某表示年龄大了不想再继续干村里的工作了。“你是村里的老干部,工作中出现小错误不要紧,以后多学习党纪法规,杜绝再犯类似错误就好了,组织还是希望你打起精神,好好工作,发挥你的余热,帮助村委会把工作做好。”为了让赵某重拾信心,该镇纪委书记多次找赵某谈党纪法规学习,谈心谈话解压,聊工作方式方法,重点掌握其思想认识、工作生活等方面情况,及时做好思想教育和心理疏导,传递组织关怀。处分影响期满前,当纪委工作人员再次回访时,赵某的精神面貌明显不同,工作积极,表现突出。

为帮助受处分者总结经验教训,重拾干事信心,界首市纪委主动担当作为,联合受处分单位党组织,认真做好执纪问责“后半篇文章”,就处分决定执行情况、受处分人员日常教育管理工作、思想动态和工作表现等问题开展全覆盖暖心回访。2021年以来,已对26名受处分党员干部进行了暖心回访。

“查处干部不是目的,治病救人才是关键,通过提醒受处分人在工作中的小错,防止他们犯更大的错。下一步工作中,我们将继续加大回访教育力度,对‘掉队’干部多关心关爱,帮助他们重拾干事创业的积极性,真正达到回访一人、改变一人、警示一片的效果。”界首市纪委监委有关负责人表示。(阜阳市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持