手机站   |   客户端

桐城:多点发力整治“蝇贪蚁腐”

时间:2024-05-21 09:02    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“生态环保问题是群众反映强烈的突出问题,要以最严的标准、最严的要求、最严的措施、最严的纪律抓好环保问题整改,严肃查处整改不力、不作为慢作为等行为,以追责问责倒逼责任落实。”

日前,桐城市纪委监委主要负责同志率队赴新渡镇、范岗镇、文昌街道开展环保问题调研督导,实地查看企业“散乱污”、废气排放、黑臭水体等问题的整改进度,调度推进重点问题整改落实。

今年以来,桐城市纪委监委树牢“以人民为中心”的发展理念,按照中央纪委和省、安庆市纪委部署要求,在全市开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治行动。

“我们及时成立了集中整治工作领导小组,由委主要负责同志任组长,抽调骨干力量集中办公,建立‘周报告、月调度、季通报’工作机制,高站位、高格局、高起点抓细抓实集中整治工作。”桐城市纪委监委党风室负责人介绍道。集中整治以来,该市已制发工作简报2期、问题线索交办函3期,并将群众身边不正之风和腐败问题情况纳入十五届桐城市委第七轮巡察工作重点。

此外,该市纪委监委围绕推进乡村全面振兴、民生痛点难点、形式主义官僚主义、扫黑除恶等4个方面15个领域群众反映强烈的突出问题,紧密结合本地实际,制定整治任务清单,明确具体整治内容和责任单位。统筹相关职能部门力量,制发《工作提示函》14份,全面排查纠治群众身边的顽瘴痼疾。整合镇村监督力量,推动全市226个村(社区)纪检委员兼任监督委员会主任、监察联络员,实现“三职合一”,向15个经济体量大、监督任务重、社会矛盾多的村(社区),选派镇(街道)纪检干部担任“派驻纪检员”,组织跨村联合监督、交叉互查51次,发现问题63个,批评教育帮助和处理18人。

“人民群众关心的痛点在哪儿,正风肃纪反腐的焦点就在哪儿。”桐城市纪委监委相关负责人表示,将聚焦主业主责,把线索处置与案件办理作为集中整治抓实见效的关键环节和根本保证,充分发挥小微权力“监督一点通”、智慧监督平台等作用,全面起底群众身边不正之风和腐败问题线索,严肃惩治“蝇贪蚁腐”。(安庆市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持