【观点】潘朝晖:着力营造风清气正的政治生态

时间:2020-03-27 09:26    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

要强化政治监督,切实加强对党的十九届四中全会精神贯彻落实情况、党中央重大决策部署落地见效情况、全面从严治党责任落实情况的监督检查,不断增强“两个维护”的政治自觉。要全面贯彻新时代全面从严治党重要方略,着力强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,统筹联动,一体推进,不断提高治理腐败效能。

要发扬自我革命精神,严肃党内政治生活,严明党的纪律规矩,加强党内政治文化建设,大力实施政治生态建设提升三年行动,持续净化优化政治生态。要深化“三个以案”警示教育,长效纠治形式主义官僚主义,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,深化拓展基层减负工作,坚定不移纠“四风”、转作风。

要完善监督体系,深化纪检监察体制改革,强化巡察监督,做实派驻监督,扎实推进监督全覆盖。要加强制度执行监督,强化日常监督和专项检查,维护制度权威,保障制度执行。各级纪检监察机关要带头加强党的政治建设,强化理论武装,健全内控机制,严格按照权限、规则、程序开展工作,下更大力气把队伍建强、让干部过硬。

--摘自芜湖市委书记潘朝晖在芜湖市纪委十届五次全会上的讲话(芜湖市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持